Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Москва, ул. Новокузнецкая,
дом 4/12

Cколько берет риэлтор, стоят услуги риэлтора. Недорогой риэлтор при продаже квартиры. Какой процент берет риэлтор, кто оплачивает услуги?

Недорогой риэлтор при продаже квартиры.
Недорогой риэлтор при продаже квартиры.

Рынок недвижимости сложен и динамичен, как и законодательство в этой области. Для того чтобы приобрести квартиру, дом или другой объект, необходимо обладать определёнными знаниями в различных сферах для того, чтобы извлечь максимальную для себя выгоду и минимизировать риск мошенничества. Каждый из этапов оформления собственности сложен, поэтому о рациональности обращения к риелтору спорить не приходится. Это специалист, обладающий знаниями и опытом в области недвижимости и сопутствующих областях. Он поможет грамотно и законно оформить сделку купли-продажи жилья.

Обращение к риэлтору по недвижимости – это одна из возможностей исключить многочисленные риски быть обманутым. Покупатели, которые ранее не совершали сделок с недвижимостью, могут столкнуться с тем, что не до конца понимают важность, функции и ответственность риелтора. Одними из наиболее распространённых вопросов являются те, что касаются цены услуг. Несомненно, важно знать, сколько стоят услуги риелтора, так как для продавца или покупателя это расходы, а соответственно, они изначально должны быть уточнены. Если вы желаете узнать, сколько берет риелтор, то необходимо связаться с агентством или уточнить у него лично до момента заключения договора о предоставлении услуг.

Чаще всего сумма, которая выплачивается риэлтерскому агентству, исчисляется в процентном соотношении от стоимости продаваемой недвижимости. Поэтому важно узнать, какой процент берет риелтор, и из какой суммы он исчисляется.

Также не менее важно уточнить какая комиссия взимается и кто платит риэлтеру? Финансовые расходы всегда желательно оценить заблаговременно, поскольку может случиться, что для некоторых сделок с недвижимостью оплата риэлтору приведет к существенному удорожанию операции купли продажи.

В агентство «Human Realty» также обращаются многие граждане с вопросом сколько стоит риэлтор в Москве. У нас установлена наиболее демократичная стоимость и составляет 130000 р за сделку. В других случаях, в общих чертах, можно при вопросе процент от сделки риэлтору сколько, ориентироваться на расценки, рекомендованные Ассоциацией Риэлтеров - 2-10 % от полной стоимости. Следует отметить, что оплата риэлтору также является мотивацией его работы. Недорогой риэлтор, но компетентный в вопросах недвижимости поможет решить задачу любой сложности.

Помимо сделок под ключ, множество операций с недвижимостью производятся, основываясь на тарифах риэлтора для конкретной сделки. Например, при аренде, комиссионные могут быть около 50%, а риэлтерские услуги при покупке – продаже могут составить 1-4% стоимости, а в случае ипотеки – все 10%.

Как правило, оплату услуг агента по недвижимости (конкретно передачу денег) производит заказчик, то есть тот, кто заключил договор на оказание соответствующих услуг. Однако понятно, что в процессе сделки по продаже –покупке идет обмен денег на имущество и деньги уходят от покупателя, так что он является плательщиком как недвижимости, так и услуг агента.

Обратившись в первый раз к риэлтору, не стоит торопиться. Необходимо узнать стаж работы и расценки услуг. Также нужно оценить, какую конкретно сумму можно получить при продаже или приобретении недвижимости посредством агентства. При этом, желательно иметь ввиду, что экономия на риэлтере может привести к значительной потери времени и повышенным рискам сделки с недвижимостью.

Не лишне напомнить, что договор на услуги агента должен быть оформлен письменно, с подробным описанием обязательств сторон, услуг, предоставляемых риэлтором, величиной предоплаты по договору и условий и срока окончательной оплаты. Даже в случае устной договоренности, выплата аванса должна оформляться документально.

Множество важных нюансов о сделках можно узнать в агентстве «Human Realty».



Наверх